Tus contactos se borran con la app, porque solo existen en ese dispositivo. Antes de cambiar de móvil, desinstalar o borrar los datos del navegador, haz una copia de seguridad y guárdala fuera del móvil (email, Drive…). En el móvil nuevo, instala MiRed e importa la copia.